Gesprächskreis

Zu den Veranstaltungen unserer Kirchgemeinde gehört auch der Gesprächskreis.

Die erste Ehefrau von Pfarrer Stemmler gründete diesen Kreis mit dem Ziel, jungen Müttern die Gelegenheit zu geben, sich über den Glauben, Themen der Kindererziehung und zu Aktuellem austauschen zu können.

Inzwischen hat sich die Altersstruktur verändert. Aber wir treffen uns immer noch, das heißt, ein alter Stamm von damals bereichert mit neu Dazugekommenen. Wichtig sind uns nach wie vor Glaubensfragen, Themen über Sinn und Ziel des Lebens, Erfahrungen im Alter, Lebensbilder, Missionsberichte oder auch Themenvorschläge aus der Gruppe.

Einmal im Jahr unternehmen wir eine kleinere Wanderung und freuen uns auch über eine besinnliche Weihnachtsfeier mit vielen Liedern, Geschichten und Naschereien.

Jeweils am letzten Donnerstag im Monat von 19:00 bis 20:30 Uhr kommen wir im Lutherhaus zusammen, um zu singen, zu beten, zuzuhören, nachzudenken und ins Gespräch zu kommen. Eine Bereicherung dabei ist das Reden über eigene Erfahrungen zum jeweiligen Thema.

An dieser Stelle ein Dankeschön an Renate Stemmler, Dorothea Eichhorn und an die Pfarrer unserer Gemeinde, die immer wieder gern bereit sind, einen solchen Gesprächsabend zu übernehmen und uns helfen, unseren Glauben zu festigen und gute Gemeinschaft zu erleben. Dieser Kreis ist offen für alle interessierten Frauen ohne Altersbegrenzung. Wir laden gern dazu ein.

Das Gesprächskreis-Team